Борис Бочкарев (bochkarev_msc) wrote in projectmoscow,
Борис Бочкарев
bochkarev_msc
projectmoscow

Крыша жилого комплекса "Корона".




Жилой комплекс "Корона" - это 22-этажный 648-квартирный дом с подземным паркингом на 300 м/м, построенный в 2003 году.
Это первый реализованный в Москве проект корпорации MIRAX GROUP, недавно прекратившей свое существование... Первый камень был торжественно заложен Юрием Лужковым в 2000 году.

Тогда технические характеристики комплекса опережали свое время. «Корона» являлась воплощением всех самых современных достижений науки и техники в области строительства.
Было продумано всё до мелочей, например все подъезды к зданию были сделаны с северного фасада, чтобы полностью исключить возможность фототоксикации выхлопных газов.
Квартиры в жилом комплексе "Корона" оснащены системой видеонаблюдения, позволяющей наблюдать за ребенком, играющем во дворе, встречать гостя у подъезда дома или наблюдать за авто на парковке.

Входная группа "Короны" - это огромный просторный вестибюль, объединяющий все секции дома. Прямо в подъезде расположен небольшой продуктовый магазин, бар, студия цветов и зона отдыха. Стены украшают картины известных российских художников, которые при желании можно приобрести.
В кабинах 5-ти из 18-ти пассажирских лифтов организована трансляция музыкально-информационных программ, а в холлах установлены видеомониторы.
За каждой лифтовой группой закреплен проводник.

В здании комплекса работают салон красоты, стоматологическая клиника и клиника пластической хирургии, строительно-дизайнерская фирма, отделение банка, химчистка.
На первом этаже расположен развлекательный комплекс "Корона" - ресторан со службой доставки "room-service", Бильярдный клуб, боулинг на 4 дорожки.
На втором этаже находится детская комната.
На последних этажах - небольшие пентхаусы со стеклянными крышами.

"Корона" имеет общую территорию с жилым комплексом "Миракс Парк", которая объединяет 4 высотные башни (31-37 эт.), многосекционный дом, школу, детский сад, новые корпуса
Московской Медицинской Академии им. И.М.Сеченова, зоопарк и заповедник с прудом и имеет переход на территорию ЖК "Корона-Эйр".




♫♫♫


2.


3.


4.


5. Летом здесь было круто лежать и загорать.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12. ЖК "Корона-Эйр".


13.


14.


15.


16. Мойщик окон.


17.


18.


19.


20.


21. Соседний Миракс Парк.


22. Башня "Зима" оборудована вертолетной площадкой.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30. Мойщики окон после работы.


31. Пополнение в семействе кроликов в заповеднике Миракс.


До новых встреч.
...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments