?

Log in

No account? Create an account
Архитектурные проекты современной Москвы
Архитектура - выразительница нравов. Бальзак
Садовые кварталы. 
7-ноя-2009 12:31 pm
Crash
Отвал башки. Если это построят так, как выглядит на картинках, я смирюсь с окружающей действительностью. Лучший проект комплексной застройки в Москве, из тех, что я видел.

Масштабный проект застройки квартала в районе Хамовники г. Москвы. Квартал разбит на 4 локальных миниквартала, в каждом - свой двор. Все миникварталы закольцованы сетью мостов. Проект разработан АБ Скуратов Ахитектс при участии бюро Speech, Арт-Бля, Меганом, Остоженка, Ракурс, ТПО Резерв. Воссоздание проекта в 3д длилось не один месяц в условиях изменяющегося проекта. Огромный объём работ усложнялся многоуровневым ландшафтом с туннелями и подземными проходами. Было сделано 30 финальных ракурсов, самые удачные из которых вы можете видеть ниже.


Ракурс 02. Вид на 3-й квартал через ул. Усачёва. Ракурсы вдоль ул. Усачёва открывают шикарный вид на весь 3-й квартал и деловой центр. Существующая застройка была убрана с переднего плана, чтобы не загораживать обзор. (подвох!)


Ракурс 01. Деловой центр.


Ракурс 30. Деловой центр. Сбоку от делового центра проходит диагональная пешеходная "артерия", пересекающая весь квартал с запада на восток от м. Спортивная до м. Фрунзенская.


Ракурс 04. Бульвар между 3-им кварталом и ДЦ. Спуск в подземную часть стилобата 3-го квартала. Башня 2-го квартала.


Ракурс 05. Двор 3-го квартала.


Ракурс 06. Вид на дом, спроектированный АБ Speech.


Ракурс 07. Вид на дома 2-го квартала, спроектированные АБ Остоженка, с ул. 3-я Фрунзенская.


Ракурс 08. Вид на дом 2-го квартала, спроектированный ТПО Реверв, с ул. 3-я Фрунзенская.


Ракурс 09. Двор 2-го квартала.


Ракурс 11. Бульвар между 2-м и 4-м кварталом.


Ракурс 14. Двор 4-го квартала.


Ракурс 16. 4-й квартал. Улица Ефремова. Дома Меганома.


Ракурс 19. Озеро. Школа. Башня 3-го квартала. В самом сердце района располагается искуственный пруд, который обрамлён кольцом из прогулочных зон, зон отдыха, ресторанчиков и магазинов. Практически над ним нависает корпус школы, лёгкий и воздушный.


Ракурс 20. Вид из окна дома 1-го квартала. С высоты последних этажей открываются потрясающие виды. Из окна дома 1-го квартала кроме центральной зоны также видны вдалеке Лужники и Воробьёвы горы.


Ракурс 21. Около школы. Башня 3-го квартала.


Ракурс 22. Пруд. Дома 1-го и 4-го кварталов.


Ракурс 23. 3-й квартал. Башня 2-го квартала.


Ракурс 25. 1-й квартал и башня 4-го квартала.


Ракурс 27. 1-й, 4-й и 2-й кварталы.


Ракурс 28. 2-й квартал с нижнего уровня.


Ракурс 29. 4-й квартал.

Вести с полей (от Kirgam)




Первоисточник ракурсов
ОффСайт
Comments 
7-ноя-2009 09:48 am
Да, было бы неплохо, но, только если раза в два-три реже здания расположить.
7-ноя-2009 09:53 am
В такой компактности есть свои нямки. По крайней мере мне очень нравится плотная малоэтажка. Создается какой-то уют.
7-ноя-2009 10:13 am
что за мода пошла на криво-косые дома с непонятными окнами...? :(
да еще мрачные коричневые тона.. в общем дома не понравились.. а вот парки-бульвары ничего так. действительно, довольно уютно должно быть по-моему..
7-ноя-2009 10:20 am
Что вы подразумеваете под словом мода?
7-ноя-2009 10:28 am
Чудовищно. Какая-то сводная курсовая работа по уродствам в архитектуре. Церетели сражен и повержен. Тяжело поверить, что кому-то может прийти в голову такое построить на самом деле. Особенно на месте того уютного сталинского зеленого района, что есть там сейчас. Смотреть больно, не представляю как там жить и видеть это каждый день из окна.
7-ноя-2009 10:35 am
Это же вроде на месте промзоны завода "Каучук" планируется?
7-ноя-2009 10:38 am
Вот мои 5 копеек,как художника)
Мне нравится)
Здания не выглядят скучно и однообразно,глазу есть за что "зацепиться".
Да,до качественной вкусной архитектуры далековато,наверно,но
Я как попробую себе представить квартал застроенный одинаковыми панельками...
А что до плотности...ну хорошо что они малоэтажные))
9-ноя-2009 08:19 am
Малоэтажные они на макете. Что будет в реале? К сожалению, не единичны случаи увеличения этажности в процессе строительства - деньги то надо отбивать!
7-ноя-2009 10:40 am
Проект сделан человеком без фантазии, бравшим за основу осовремененные здания обкомов. Архитектура подобного рода могла прийти на ум в задавленные советские архитекторские головы 1970-х, но откуда сейчас такая убогость мышления? Страну погубят троечники, которые душат нас своей серостью, воплощением которой является этот проект.
10-ноя-2009 06:29 pm
черт его знает, я не специалист - но вот в России аналогичных комплексных проектов такого уровня не припомню. Хорошо, для европы это прошлый век, для нас это шаг вперед.
Перепрыгнуть? Как? Куда?
7-ноя-2009 11:35 am
вполне симпатично)
7-ноя-2009 12:28 pm
Очень плотно и урбанистично. Редкая зелень компактно расположена возле прудика. Не самый плохой вариант для застройки в центре. Но есть несколько но.

Несколько смущают окна между зданиями расположенными в 10 метрах друг от друга. И вот что не совсем понятно, так это зачем жилые здания внешне напоминают офисные? Поработал целый день в офисе и обратно домой в "офис". Совсем не видно машин. Где же народ парковаться будет? И еще многоуровневая архитектура явно ориентирована на физически здоровых людей. Не каждая старушка выдержит подъем по лестнице на 4 ракурсе.
7-ноя-2009 03:41 pm
Какие старушки? Здесь будут жить и работать клонированные в этих архитектурных бюро люди.
7-ноя-2009 12:50 pm
Шикарная визуализация!
10-ноя-2009 06:40 pm
реализация бы не подкачала...
7-ноя-2009 03:26 pm
полмиллиона м2 в центре москвы! пиздец хамовникам. или уменьшить м2 в пять раз или за мкад, пожалуйста. про внешний вид молчу.
10-ноя-2009 06:43 pm
Хамовники - центр Москвы?
Там вечером ваще никого нет.
В моем Теплом Стане бы так.
7-ноя-2009 09:33 pm
надо было выше и реже; было бы столько же метров, но больше неба.
10-ноя-2009 06:44 pm
По другому бы выглядело. Как "большой сити"
8-ноя-2009 03:18 am
А вот можно как-нить мимо Хамовников? Можно за Уралом? Там оч много места. Там медведы или, к примеру, сайгаки (в зависимости от) станут благодарны за невиданное зрелище. А меня вполне устроит дожить в Хамовниках как они есть. Райончик мой родной уж больно хорош, зелен и малозагружен постсоциалистическими гуманоидами.

Селяне, воровство ет фсё, украдание. Голодные злые мальчики и девочки без того, што РПЦ называет душою, завистливые такие и жадные и немыслимо амбициозные на пустом месте, алкают полигонов для своего хаотического мировосприятия, которое суть есть игра в лего и более ничто. И дружат для этого проституирующим образом с выжившими из ума поломанными роботами навроде мэра Лужкова. Все эти жалкие, застрявшие на отметке "конченый" руководители архитектурных bureau типа Скуратова, Платонова-козлятины из Дорогомилова и прочих реально БЛЯ самореализуются только на руинах чего-то действительно стоящего. Геростраты, твою мать...

Визуализация шикарная не есть архитектура. Вся эта трехомудия абсолютна лишена энергетики. Это НОЛЬ. Правда, чтобы это обнаружить, нужно перестать хотеть квартиру в Хамовниках взамен Хренова-Кукуева, пересесть с кокса и "Блэк Лэйбла" на канабис, освободить свой моск от комплекса улучшателя реальности и вынуть пальцы из розетки. Самый простой способ начать - посмотреть "Матрицу" (это для тех, кто книжки в руках не держал кроме библии пользователя 3D MAX). Для прошареных - Николай Носов, тут полностью согласна с одним из предыдущих комментаторов.
8-ноя-2009 06:17 pm
А вот можно как-нить мимо Хамовников? Можно за Уралом?
+1
This page was loaded ноя 20 2019, 2:57 pm GMT.